您的位置:首页 > 消防新闻
闽清消防坂东中队联合辖区幼儿园开展消防安全培训
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-14 16:41:03 | 点击:234

 

       为切实加强幼儿园的消防安全工作,进一步提高幼儿园师生的消防安全防范意识和自防自救能力。近日,闽清县坂东消防中队联合辖区幼儿园开展消防安全培训及器材名称、功能讲解。

      中队干部首先邀请幼儿园的幼师进行配合穿上战斗服、防蜂服、抢险服及救生衣救生圈,随后进行讲解。邀请幼师着装展开一个良好的互动环境,不仅提高了幼儿园小朋友学习的积极性,而且有效的集中了小朋友的注意力,确实做到心到、眼到、口到、耳到。把消防安全意识高效地灌输到小朋友的脑中,加深小朋友的记忆。

      通过此次消防演练活动,大大增强了师生的消防安全意识与自护自救技能,也切实加强了幼儿园的消防安全教育工作,为进一步做好校园消防安全工作夯实基础。