您的位置:首页 > 消防新闻
罗源消防大队联合县多部门开展电气火灾综合治理
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-20 11:05:22 | 点击:554

 

为扎实推进电气火灾综合治理工作,有效遏制电气火灾事故发生,近日,罗源大队联合县安监局、商务局和供电公司联合开展电气隐患消防安全检查。

检查组先后检查走访了金源购物中心、欢乐动漫城和汇得利商场等单位场所,重点就用电安全管理制度是否完善、电气线路敷设是否规范、电气线路系统是否定期检测维护以及电表箱设置位置是否符合规范等内容进行了检查,针对检查发现的问题,检查组要求各单位场所制定整改措施,限期进行整改,及时消除电气安全隐患。同时,检查组要求各单位场所对照《电气火灾综合治理自查检查要点》,做好自查自纠工作,排查电气产品及线路是否符合法律、法规、技术标准、规范要求,对检查发现的问题进行整改。

下阶段,大队将结合夏季火灾防控工作,按照综合治理工作要求,联合相关部门开展排查整治,充分利用法律、行政、经济、舆论手段,集中督促整改重大电气安全隐患。