您的位置:首页 > 消防新闻
闽清消防大队持续做好电动车火灾防控工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-20 11:17:33 | 点击:570

 

为切实加强电动车消防安全管理,坚决遏制电动车火灾多发势头,闽清大队持续抓好电动车火灾防控工作。

加强责任意识。大队严格落实规范电动车停放充电加强火灾防范管理,落实逐级消防安全责任制,要求有关单位认清当前火灾形势,树立消防安全责任主体意识,建立健全消防安全管理制度,加强对消防设施、消防器材的维护和管理,教育引导单位管理人员提升消防安全知识,推进规范电动车停放充电加强火灾防范的标准化、规范化、制度化。

加大排查力度。大队积极联合派出所、住建等有关单位对全县住宅小区开展拉网式检查,重点对小区电动车充电桩的维护管理、车棚灭火器配置情况、是否存在私拉乱接电线及超时充电现象等进行了重点排查,对发现的问题,责令相关负责人立即改正,督促物业管理人员严格落实火灾防范措施,彻底清剿电动车停放及充电区域的消防安全隐患。

营造宣传氛围。大队利用短信平台、微信公众平台、LED屏等互联网平台上发布关于规范电动车停放充电加强火灾防范的信息。同时积极组织志愿者、网格员通过发放宣传资料、入户宣传等活动深入辖区住宅小区、出租房、人员密集等场所张贴电动车宣传海报,积极向广大人民群众宣传电动车火灾案例、电动车火灾防范知识及各项消防注意事项,加强群众对电动自行车火灾防范的重视程度,严防电动自行车火灾事故发生,保障辖区消防安全形势的持续稳定。