您的位置:首页 > 消防新闻
女子遇车祸受伤 台江消防紧急处置
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-25 09:10:24 | 点击:541

     6月22日12 时24分,上浦中队接到指挥中心调度:白马路近乌山路口发生交通事故,有人被困。接到命令后,中队立即出动一辆抢险救援车,6名官兵火速赶往现场。

     抵达现场后,中队官兵发现现场是一名骑电动车的女子被其它车刮倒,致使其电动车一侧的刹车握把完全刺入了其大腿的根部。现场有大批群众围观,场面较混乱。

     中队官兵首先疏散了围观群众,并对现场进行评估。官兵发现,女子与车把的角度十分刁钻,液压工具进行剪切时空间接近极限,破断瞬间的抖动极可能带来重大风险。而医护人员表示该伤口接近股动脉,应当尽快处理,否则风险将随时增加。在医护人员监视下,中队一名战斗员握住车把,同时另一名班长使用液压剪扩器迅速将车把剪断。

车把剪断后直接滑出伤口,现场医务人员紧急进行了处理,被困女子被紧急送往医院。