您的位置:首页 > 消防新闻
永泰消防大队推动基层网格齐发力 严抓电动车消防安全
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-06-27 15:27:30 | 点击:468

为切实加强电动车消防安全管理,坚决预防和遏制火灾高发势头,永泰大队充分发挥乡镇政府主要管理责任,推动网格员、公安派出所、物业服务企业等多种基层网格力量,精心组织,严抓电动车使用管理方面综合治理。

一是发挥乡镇主要管理责任。根据县安办《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》要求,大队主动发挥协调组织作用,推动各乡镇、部门召开专题部署会,并结合本辖区、本行业安全生产工作特点,制定操作性强的工作方案,层层推动,压实责任。

二是推动公安派出所从严查。大队结合夏季火灾防控工作,推动各公安派出所民警加强对本辖区居民楼院、商业铺面的电动车停放使用管理情况的检查,及时劝阻和制止各类违章停放、随意拉接电线充电或超时充电的行为。

三是督促物业服务企业规整。大队结合“四清一查”专项整治,指导物业服务企业重点对所管辖范围内的住宅楼道、消防通道是否违规停放电动车,居民是否存在私拉电线进行充电等违规行为进行整治,并推动建设电动自行车集中停放场所和充电设施。