您的位置:首页 > 消防新闻
仓山消防大队持续强化电动车安全教育
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-03 10:55:15 | 点击:399

为有效预防电动车火灾发生,全面提高群众消防安全意识,消除电动车使用过程中存在的消防安全隐患,连日来,仓山大队组织工作人员及网格员深入辖区持续强化电动车安全教育。

“电动车最好不要与自行车混合停放,不得在建筑物底层门厅、走道及楼梯间存放电动车,这些地方一旦发生火灾,容易导致火势扩散。”“电动车充电一定要远离易燃物品,充电时间不要过长,时间过长充电器发热容易引发火灾,充电时应当按照说明书规定进行充电,原则上不得超过10个小时。”期间,工作人员及网格员结合夏季用电量加大的实际,重点讲解了夏季火灾防范的要点,同时,在辖区各个电动车使用密集的场所普及消防知识,提醒车主经常检查电气线路和电路插接点,在安全场所进行充电,注意不能长时间充电,防止发生安全事故,并在醒目的位置张贴了《谨慎电动车小火酿大祸》海报。

通过此次宣传,提高群众对电动车消防安全常识的认识,有效地预防电动车起火爆炸等火灾事故,进一步提升了全民消防安全水平,做到防患于未然。