您的位置:首页 > 消防新闻
马尾消防大队召开电动自行车消防安全治理工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-04 15:34:09 | 点击:339

 为全面加强电动自行车的治理工作,确保全区火灾形势稳定,7月3日上午,马尾消防大队组织召开电动自行车消防安全治理工作推进会,区安监局、市场监督管理局、住建局等部门及物业单位参加会议。

会上,大队监督员再次强调了省政府《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》文件精神,分析了辖区电动自行车火灾形势,并就自电动自行车消防安全治理工作部署开展以来工作情况进行总结。同时,大队监督员组织与会人员观看了电动自行车火灾警示片,使参会人员充分认识电动自行车火灾的危害性,电动自行车火灾就在我们身边,从而提高大家的消防安全意识。

就持续推进夏季电动自行车消防安全治理工作,会议要求:一要落实工作责任。各单位要严格按照上级部署要求,切实增强工作责任感和紧迫感,明确任务分工,全面夯实工作责任,抓好电动自行车消防安全治理工作,确保抓实、抓出成效。二要全面开展排查。进入夏季,居民用火用电大量增加,酷热、暴雨等极端天气逐渐增多,电动自行车违规充电火灾风险进一步加大,各单位要突出重点,严密排查,始终保持高压态势,最大限度地消除火灾隐患。市场监督管理局要严把产品质量关。三要加强宣传教育。各单位要深化消防宣传“七进”活动,充分利用各单位的LED显示屏、微信、广播等媒介作用,并督促单位场所开展一次全员消防安全培训,提高员工消防安全意识,着力提升全民消防安全素质。