您的位置:首页 > 消防新闻
罗源消防大队开放消防站 迎接暑期班学生参观学习
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-04 15:35:39 | 点击:401

为深入开展暑期消防安全宣传教育活动,进一步提升在校师生的消防安全素质,7月4日上午,罗源大队开发区消防站迎来了实验小学暑期班的10对亲子。

在中队官兵的带领下,小朋友和家长们先后参观了消防执勤车辆、器材装备,以及班宿舍、健身房、荣誉室等场室。在消防车库,中队官兵讲解了水带、水枪、灭火服、空气呼吸器等常用消防器材装备的性能与作用。在消防教育馆,中队官兵讲解了干粉灭火器、烟雾感应器和疏散指示标志灯,讲解了火灾预防、疏散逃生和初期火灾扑救等消防安全知识,并对亲子们提出的消防问题逐一地进行了讲解。参观过程中,小朋友们纷纷登上消防车体验了一把“操作”消防车的滋味,开心的当了一回小小“消防员”。

活动结束后,暑期班亲子们与中队官兵一起合影留念,并对中队官兵的热情接待表示了衷心的感谢,并希望以后还有机会近距离接触消防站,学习消防安全知识,提高逃生自救能力。