您的位置:首页 > 消防新闻
特勤一中队参加世欧广场反恐防暴暨消防疏散实战演习活动
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-05 15:44:59 | 点击:200

 

为切实加强对大型城市综合体消防安全的熟悉,避免发生有影响的火灾事故,进一步提高消防官兵处置大型城市综合体火灾和应急抢险救援能力,确保官兵“拉得出、冲的上、打的赢”,7月3日上午,特勤一中队参加了世欧广场举办的反恐防暴暨消防疏散实战演习活动。

上午8时30分许,演习正式开始。浓烟四起,警报骤响,单位微型消防站作为就近救援力量,在接到警情后第一时间赶到现场,并迅速铺设两支水枪对商城“火势”进行压制。中队官兵随后到场,迅速对现场情况进行侦查,了解情况后,指挥员按照“先救人、再控火、后消灭”的战斗部署命令:一组人员出三把水枪,其中两把水枪利用室内消火栓进行内攻灭火,另一把水枪对建筑外围火势进行压制,防止火势蔓延;二组人员携带装备器材进行搜救任务;三组人员确保后方供水充足,并对现场进行警戒。经过30分钟的紧密配合,商城内所有人员全部疏散至安全地带,“大火”被彻底扑灭,险情得到排除,演习顺利结束

接着,中队干部又对员工进行了专门的消防安全培训,主要围绕如何正确的报警沟通、突发火灾时如何逃生和灭火器使用进行讲解示范。通过此次演习,进一步提高了消防官兵们处理大型城市综合体灭火救援能力及中队实战化训练水平,为夏季消防安全工作打下坚实基础。