您的位置:首页 > 消防新闻
闽侯消防大队联合县商务局开展大型商业综合体消防安全检查
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-06 15:05:15 | 点击:398

为切实加强辖区夏季火灾防控工作,全力预防遏制重特大火灾事故发生,7月4日,闽侯大队联合县商务局牵头组织开展大型商业综合体消防安全检查,对上街永嘉天地综合体物业管理和经营单位进行消防安全检查。

检查过程中,大队监督人员针对大型城市综合体内部人流、物流量大,致灾因素多样、复杂、隐蔽的特点,重点对单位消防安全制度是否落实、消防设备设施是否有效、疏散通道是否畅通、消控室操作人员是否在岗在位等情况进行了检查。同时,大队监督人员还组织单位员工进行消防安全教育,强调人员密集场所的火灾危险性,以消防安全“四个能力”为主要内容,就如何开展消防安全自查自纠、如何整改火灾隐患、发生火情如何在第一时间有效处置、如何操作灭火器和消火栓的使用方法,进一步提高单位员工消防安全意识。

通过此次检查,进一步加强了商业综合体建筑消除火灾隐患的能力,切实做好辖区内火灾防控工作,努力确保辖区火灾形势的持续稳定。