您的位置:首页 > 消防新闻
福建省“萤火虫”助学中心来到三坊七巷中队参观见学
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-09 15:36:35 | 点击:140

 

为进一步推动消防安全宣传工作,加强广大市民的消防安全意识,7月9日上午,三坊七巷中队迎来福建省“萤火虫”助学中心参观见学,零距离体验消防生活。

首先,中队官兵带领助学中心的师生们参观了三坊七巷消防博物馆,通过中队官兵的精彩解说以及馆内的各类消防文物和古代用火文明遗迹,让师生们了解了消防工作由古至今的逐步演变以及火灾的危险性。随后,中队官兵带领师生们体验了各类模拟逃生项目,并让师生们从中学习了如何心肺复苏、如何在浓烟中逃生以及如何正确拨打火警等消防技能。最后,中队官兵精心设置了消防车辆装备展示和体验环节,官兵通过形象而生动地讲解,为师生们介绍了各类消防器材的用途和使用方法,并邀请师生们现场操作体验。师生们积极参与,热情高涨,现场气氛十分热烈。

通过此次消防站开放活动,不仅让社会各界人士近距离体验了消防,更使参观人员树立了良好的消防安全意识,促进了消防宣传工作的开展,推动中队典型培树工作再上新高度。