您的位置:首页 > 消防新闻
闽侯消防大队推进辖区夏季消防安全宣传工作
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-09 15:37:49 | 点击:143

为全面做好夏季火灾防控工作,切实增强辖区火灾防控能力,连日来,闽侯大队认真梳理夏季火灾事故特点,强势推进消防宣传工作,并针对不同受众采取多样化的消防安全宣传手段,打出一套夏季消防安全宣传“组合拳”,吸引社会单位和群众的关注、参与和互动,在全县范围内展开夏季消防宣传的工作,营造社会面良好的消防安全环境。

以培训为抓手,畅通群众生命通道。大队宣讲员重点就企业消防设施使用方法、初期火灾的扑救、单位防火安全管理、防火安全管理常识、火场逃生自救等进行了详细讲解与演示,切实提高人民群众的消防安全防范意识和自防自救能力。

以体验为途径,提升居民自救能力。大队以贴近群众生活实际开展消防宣传工作,组织各物业单位对社区居民开展夏季安全防火和疏散逃生演练,组织社区工作人员和社区宣传大使讲解居民防火和逃生常识,提升居民对安全出口、疏散通道的关注度,掀起“关注消防、参与消防”的活动热潮。

以提示为手段,营造浓厚消防安全氛围。大队宣讲员推动辖区内各乡镇(街道)张贴消防宣传挂图、横幅等宣传资料,强化过路群众、社区居民的消防安全意识,提醒注意消防安全通道,形成“人人讲消防安全、人人懂火灾预防”的消防工作新局面。