您的位置:首页 > 消防新闻
“亲子团”走进红门参观学习
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-12 09:31:46 | 点击:305

 

      为扎实开展暑期消防宣传教育专项活动,进一步培养孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的意识。7月8日,特勤一中队迎来亲子家庭零距离接触消防警营、感受消防生活、学习消防知识。

      亲子团一走进中队营区,便受到了消防官兵们的热烈欢迎。在消防官兵的引领下,亲子团首先参观了消防车辆器材装备,官兵们介绍了各车辆、随车配备的防护装备、抢险救援器材等。随后,中队官兵继续带领亲子团参观中队的荣誉室以及官兵日常起居的班级宿舍,当小朋友们看到班级宿舍那一床床整齐的被子时,都产生了浓烈的好奇心,不断用小手抚摸被褥。最后消防官兵深入浅出的向亲子团讲述了如何从火场逃生、如何使用灭火器灭火等消防常识,小朋友及家长怀着好奇的心理听着讲解,不时发出赞叹和羡慕的声音。

      通过体验警营生活,使亲子团既体验了火热的消防警营生活,又实实在在地学到了消防基本知识和灭火常识,强化了自身的消防安全意识和自我防护意识。参加活动的家长纷纷说道,今天的活动非常有意义,孩子和家长们学到了不少消防知识,增进了我们对消防部队的了解。