您的位置:首页 > 消防新闻
罗源消防大队联合县民政局召开已建养老机构消防工作会议
福州市公安局消防 | 文章来源:admin | 作者:佚名 | 时间:2018-07-12 09:34:52 | 点击:221

       为切实做好养老机构消防行政审批服务,提升养老机构消防安全管理水平,7月9日下午,罗源大队联合县民政局开展已建养老机构消防工作会议。县民政局、财政局、消防大队等12家养老机构负责人以及消防第三方评估机构工作人员参加了会议。

       会议首先强调了养老机构“三个一批”工程是省、市民生补短板重要工作任务之一,阐述了开展养老机构消防安全评估,推进养老机构简化优化消防审批工作的重要性。随后,各养老机构负责人、消防第三方评估机构工作人员先后汇报了当前设立许可、消防整改和安全评估等工作进展情况以及存在的问题。接着,大队逐家分析了消防安全评估等手续方面存在的问题,指出了各养老机构消防安全评估的程序、重点、难点,并一一解答了各养老机构负责人提出的相关问题。同时,就如何做好消防安全评估工作,大队要求各养老机构要落实消防安全主体责任,投入经费进行整改,确保顺利消防安全评估工作;消防第三方评估机构要严格按照《福建省建筑消防安全评查规定》,出具明确的消防安全评估报告。

      最后,县民政局要求各养老机构要明确工作措施、工作责任和工作时限,尽快完成消防安全评估工作,共同推进养老机构简化优化审批工作。